Сам произвожу — сам контролирую — сам отвечаю.

Если в СССР все продукты питания изготавливались по ГОСТ, то есть были полезны для здоровья,  сегодня государство гарантирует только безопасность продуктов питания. К огромному несчастью для населения, производить качественные, полезные продукты питания сегодня не выгодно. Контроль за качество продуктов питания несёт сам производитель продуктов питания.  Федеральный закон « О техническом регулировании » от 27.12.2002 № 184-ФЗ глава 2. Технические регламенты. Статья 7. Содержание и применение технических регламентов. Пункт 7

« Технический регламент не может содержать требования к продукции, причиняющей вред жизни или здоровью граждан, накапливаемый при длительном использовании этой продукции и зависящий от других факторов, не позволяющих определить степень допустимого риска. В этих случаях технический регламент может содержать требование, касающееся информирования приобретателя, в том числе потребителя, о возможном вреде и о факторах, от которых он зависит.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2011 N 255-ФЗ)»

Информация о вреде для здоровья пока применяется только для алкоголя и табака, а в остальном, как говорят « Спасение утопающего – дело рук самого утопающего»

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Российской академии медицинских наук (РАМН), не менее 45% всех основных неинфекционных заболеваний связаны с неполноценным, некачественным питанием. Кроме того, данный фактор, уменьшает продолжительность жизни, в среднем на 15 лет.

Один из факторов неполноценного питания – это дефицит потребления основных групп  пищевых продуктов, позволяющих организму выполнять свои функции и оставаться здоровым. Нарушение баланса потребления основных пищевых продуктов всего на 10% неизбежно провоцирует риск возникновения заболеваний ( сердечно-сосудистой, нейроэндокринной, , пищеварительной, иммунной и других систем и органов, а также уменьшение продолжительности жизни.