#Питание населения, за последние 30 лет, кардинально изменилось. Появилось очень много суррогатных по составу продуктов питания, в которых полезные составляющие заменены на мнимые. На такие изменения организм отвечает преждевременным старением, различными заболеваниями такими как: сердечно сосудистые, сахарный диабет II типа, остеопороз, заболевания желудочно-кишечного тракта, ожирение, онкологические заболевания, снижение иммунитета и др.
Человеку в современных условиях очень трудно, а порой и практически невозможно следить за своим рационом питания, за гигиеной питания, ввиду отсутствия объективных знаний по этой важной для жизни теме, знаний об истинных причинах неинфекционных заболеваний. В этих условиях незаменимым методом является прохождение #Оценки фактического питания или (Мониторинга пищевого статуса ) Исследование пищевого статуса (фактического питания) для определения рисков дефицита, либо избытка пищевых веществ, риска развития заболеваний является одним из инструментов «Концепции здоровье через Гигиену».
О существовании такого исследования знают далеко не все. Оно проводится с использованием стандартизированной программы НИИ питания РАМН (Методические рекомендации Минздравсоцразвития РФ №6580-ВС «Мониторинг пищевого статуса с использованием современных методов нутриметаболомики и оптимизации диетотерапии при внутренней патологии») Исследование пищевого статуса предполагает и составление #индивидуальной диеты, а также включение функциональных средств гигиены питания для устранения причин алиментарно-зависимых заболеваний. Вопросы по записи на ОФП ( Оценку фактического питания) czuznn@bk.ru 2913965 +7 9200664955 Нижний Новгород